Польза апельсинового сока - - Фруктовые соки

Сайт для любителей свежевыжатых соков!

 

Полезные свойства свежевыжатых соков, лечебные свойства, вкусные миксы, соковыжималки. Пусть каждый день будет вкусным!

В мире готовых продуктов так трудно питаться правильно. Пересильте себя! Станьте настоящим гурманом!

Ведь свежевыжатые соки дарят нам не только вкус, но и пользу для здоровья!

 
Главная » Статьи » Фруктовые соки

Польза апельсинового сока

 

Апельсиновый сокПожалуй, самым популярным соком на свете по праву можно назвать апельсиновый сок. Ведь большинство людей, услышав словосочетание «стакан свежевыжатого сока», представляют именно апельсиновый сок.

Такой стереотип был рожден многочисленными рекламными компаниями. Он настолько популярен, что производители предпочитают выпускать на экран первым именно его.

 

Польза апельсинового сока

 

 

Апельсиновый сокВ том, что этот вкусный напиток еще и очень полезен, никто не сомневается, ведь это настоящий кладезь витамина С.

Благодаря этому он отлично поднимает иммунитет, заряжает энергией, борется с усталостью, особенно с синдромом хронической усталости, а также повышает тонус и укрепляет кровеносные сосуды.

Врачи часто советуют употреблять его пациентам, больным атеросклерозом, при болезнях печени и гипертонии. Благодаря огромному количеству содержащегося в нем витамина С, апельсиновый сок рекомендуют пить в холодное время для профилактики и лечения авитаминоза и простудных заболеваний.

Состав апельсинового сока

 

 

В состав апельсинового сока также входят витамины А, В1, В2, В6, К и Е, а также биотин, ниацин, фолиевая кислота, иноситол и незаменимые аминокислоты.

Апельсиновый сок также богат различными микроэлементами: кальцием, калием, медью, фосфором, магнием, железом и цинком. Он рекомендуется людям, страдающим заболеваниями суставов, печени, кожи и легких. Также он показан больным анемией и людям с некоторыми другими патологиями системы крови. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок - новости

 

 

Недавно американские ученые получили любопытные данные, они выявили, что апельсиновый сок способен бороться с остеопорозом. Однако пока ученые не могут назвать точное название биологически активного вещества, содержащегося в апельсиновом соке, которое отвечает за эти лечебные свойства. Существует версия, что это вещество – лимоноид. Помимо апельсинового сока такими же целебными свойствами для костной ткани обладает грейпфрутовый сок.

Также недавно было доказано, что сок апельсина способен бороться с ожирением. Если запивать жирную пищу апельсиновым соком, то можно избежать увеличения веса. Однако подойдет не любой сок, а только из красных апельсинов.

Безопасен ли апельсиновый сок?

 

 

Оказывается, апельсиновый сок в больших количествах может быть опасен для человека. Он, как и любой продукт, насыщенный биологически активными соединениями, имеет свои противопоказания и оптимальную дозировку.

Апельсиновый сокНе рекомендуется употреблять апельсиновый сок людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Также его следует исключать практически при всех заболеваниях кишечника.

Но если вы при наличии таких заболеваний никак не можете отказать себе в апельсиновом соке, необходимо обязательно разбавлять его водой в соотношении 1:1.

Так же как и другие фруктовые соки, апельсиновый сок имеет важный недостаток. В нем содержится слишком много сахара, а количество клетчатки, замедляющей его усвоении, очень мало. Поэтому избыток сока может вызвать прибавку в весе и диабет 2 типа. С точки зрения риска заболеть ожирением или диабетом, это, пожалуй, один из самых опасных соков. В сравнении, например, с яблочным соком он опаснее в два раза.

Дозировка апельсинового сока

 

 

Чтобы апельсиновый сок оказывал на наш организм лишь положительное действие, необходимо соблюдать правильный режим его приема. Оптимальным количеством специалисты считают три – шесть небольших стаканчиков по 150-200 мл в неделю.

 
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на ресурс Сокомания - все о свежевыжатых соках.