Витаминный алфавит: полезные соки от А до Я - - Полезная информация о свежевыжатых соках

Сайт для любителей свежевыжатых соков!

 

Полезные свойства свежевыжатых соков, лечебные свойства, вкусные миксы, соковыжималки. Пусть каждый день будет вкусным!

В мире готовых продуктов так трудно питаться правильно. Пересильте себя! Станьте настоящим гурманом!

Ведь свежевыжатые соки дарят нам не только вкус, но и пользу для здоровья!

 
Главная » Статьи » Полезная информация о свежевыжатых соках

Витаминный алфавит: полезные соки от А до Я

Соки всякие важны, соки всякие нужны... Расскажем немного о витаминном алфавите - полезных соках от А до Я.

Абрикосовый сок — улучшает состояние кожи, полезен при близорукости, хорошо влияет на печень.

Ананасовый сок — кроме стимуляции расщепления жиров и белков имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства и желания.

Березовый сок — излечивает язвы, активизирует обмен веществ, разглаживает морщины и повышает работоспособность и тонус организма.

Боярышниковый сок — богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, хорошо понижают артериальное давление. Успокаивает нервную систему.

Виноградный сок — назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении организма и упадке сил.

Гранатовый сок — считается кроветворным соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах, бронхитах, облегчает приступы мигрени.

Облепиховый сок — богат витаминами (A, B1, В2, ВЗ, С, Е), микроэлементами (железо, марганец) и некоторыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии.

Персиковый сок — рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия, питающего сердечную мышцу.

Черносмородиновый сок — повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям и так же, как и цитрусовые, сжигает жиры.

Сок шиповника стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекциям, трудоспособность. Полезен при болезнях желудка, расстройствах пищеварения.

Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора — элемента, укрепляющего кости.

 
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на ресурс Сокомания - все о свежевыжатых соках.